В Минздраве считают, что необходимо финансово поддержать разработки, направленные на преодоление устойчивости к антибиотикам

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации поддерживают мнение о том, что в стране необходимо стимулировать разработки, позволяющие преодолеть резистентность болезнетворных микроорганизмов к антибиотикам. Данный вопрос очень важен, так как количество действенных противомикробных препаратов в мире снижается, а резервные скоро могут попасть в категорию повседневных, передает «Моя Империя«.

В Минздраве считают, что необходимо финансово поддержать разработки, направленные на преодоление устойчивости к антибиотикам

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что министерство будет помогать финансово и другими способами совершать разработки в сфере противомикробных средств, так как это очень важно для безопасности страны. Она сообщила, что подобные разработки в Российской Федерации, как и других странах мира, ведутся. В частности, ставку делают на противомикробных механизмах самого организма.

«Отдельное направление, имеющее просто приоритетное значение для нашей страны, это область безопасности, связанная с преодолением антибиотикорезистентности. В нашей стране, как и в большинстве стран, принимаются активные меры, направленные на поиск новых кандидатных противобактериальных соединений, в частности, используемых иммунной системой для противоинфекционный защиты. Это направление должно быть существенно усилено, и все исследования, которые будут предложены, в том числе в ходе сегодняшней сессии, будут поддержаны и технологически, и материально», — заявила Скворцова.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".