Турция хотела ввезти в Россию зараженные калифорнийским трипсом помидоры

19 тонн помидоров попытались направить на российские рынки из Турции, но через Латвию. Данная партия была заражена цветочным трипсом, поэтому сотрудники Роспотребнадзора не смогли пропустить ее на территорию нашей страны. Все было отправлено на сопредельную территорию, передает «Моя Империя«.

Турция хотела ввезти в Россию зараженные калифорнийским трипсом помидоры

Как стало известно из сообщения Роспотребнадзора, из Латвии в Российскую Федерацию была привезена партия помидоров, которые не соответствовали стандартам качества. Вся партия, а это 19 тонн помидор, была заражена калифорнийским цветочным трипсом, что не позволило пропустить ее на российские рынки. Примечательно то, что помидоры не были выращены в Латвии, откуда прибыли. Страна-производитель продукции — Турция.

«Специалистами Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям… запрещен ввоз партии свежих томатов, выращенных в Турции, весом 19 тонн», — сообщили в Роспотребнадзоре.

То, что продукт заражен, доказали лабораторные исследования. Именно поэтому турецкая продукция теперь будет проверяться еще тщательнее.

Стоит отметить, что цветочный трипс очень коварный, его почти невозможно уничтожить в тепличных условиях, в которых выращиваются овощи.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".