К разгадке секрета » Мона Лизы» немного приблизились: под ней нашли скрытый портрет

08.12.2015 13:14

Картина Леонардо да Винчи » Мона Лиза» были изучена с помощью современных методов, которые позволяют снимать визуально с помощью компьютеров слои краски, и, таким образом, заглядывать внутрь полотна, прослеживать этапы наложения красок и создания картин. такую работу провел французский исследователь Паскаль Котт. Он занимался этим около 10 лет и узнал некоторые интересные моменты, передает «Моя Империя«.

К разгадке секрета » Мона Лизы» немного приблизились: под ней нашли скрытый портрет

В частности, Котту удалось обнаружить под » Джокондой» еще один портрет, но скрытый под наложенными сверху красками. на нем изображена все та же женщина, но она не имеет той загадочной улыбки, которая волнует всех несколько столетий. Та женщина серьезная и смотрит в сторону.

Такое открытие было бы невозможным, если бы не современные компьютерные методы. Да и с их помощью понадобилось 10 лет, чтобы собрать все данные воедино и сделать научные выводы.

После открытия многие начали говорить, что картина » Мона Лиза» утратит свою привлекательность и знаменитость, другие же уверены в том, что она всегда останется такой, как была, и ее популярность никуда не денется.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".