Крымские предприятия смогут прийти в привычный график только с 1 января

Крымские предприятия смогут работать на полную силу только почти через месяц. Это прогнозируют с 1 января, когда вторая нитка энергомоста будет запущена. Сейчас же электрики хватает на то, чтобы предприятия работали лишь в ночную смену, что является недостаточным, передает «Моя Империя«.

Крымские предприятия смогут прийти в привычный график только с 1 января

В данный момент Крымский полуостров уже получает электроэнергию из Кубани через одну нитку энергомоста, который проложен по дну моря. Но этого слишком мало, чтобы все предприятия региона смогли работать на полную мощность. Сейчас работа воспроизводится преимущественно в ночное время, что не очень удобно, к тому же не задействует всего рабочего потенциала предприятий.

Заработать же в полную силу все смогут лишь после подсоединения второй нитки, но этого стоит ждать не раннее 15-20 декабря, поэтому работа закипит уже после Нового года — 1 января.

В данный момент в Крыму стараются распределить графики таким образом, чтобы предприятия получили менее всего убытков, а также, чтобы люди имели возможность обеспечивать свою жизнедеятельность. Все ждут подключения второй нитки.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".