Египет хочет увеличить экспорт продуктов в Россию и в этом заменить Турцию

Египет хочет сотрудничать в торговой сфере с Российской Федерацией. Представители данной страны даже предложили заменить в этом плане Турцию, которая традиционно поставляла нам цитрусовые и другую растительную продукцию. Теперь, возможно, все это могут начать завозить из африканской страны, и не только это, ведь Кар просит расширить перечень товаров, которые смогут поставляться, передает «Моя Империя«.

Египет хочет увеличить экспорт продуктов в Россию и в этом заменить Турцию

Руководитель Коммерческого бюро посольства Египта в Москве Ахмед Фадель Бедеви рассказал российской стороне о желании Каира заменить турецких поставщиков. речь идет об овощах, фруктах, цитрусовых, а также сырах и молочной продукции, которая раннее не оговаривалась. Египтяне просят расширить список товаров, которые смогут ввозиться в Российскую Федерацию. Они согласны сделать так, чтобы их продукция соответствовала всем фитосанитарным нормам, которые требует Роспотребнадзор.

Российская сторона не видит преград для такого сотрудничества, но сначала должны пройти некоторые консультации. Они запланированы в видеорежиме и пройдут уже скоро, ведь никто не хочет затягивать ситуацию.

Замена турецкого импорта египетским не даст взлететь ценам на товары.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".