Правительство даст финансирование для кинотеатров, которые работаю в малых населенных пунктах

Правительство Российской Федерации озадачилось тем, как население малочисленных городов и городков имеет доступ к современной кинопродукции. там было решено направить субсидии в малые населенные пункты для развития сети кинотеатров, чтобы и там жители смогли смотреть фильмы с привлечение новых и качественных технологий, передает «Моя Империя«.

Правительство даст финансирование для кинотеатров, которые работаю в малых населенных пунктах

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет направить субсидии в города с населением менее 100 тысяч человек. Эти деньги будут переданы организациям, которые занимаются показом кино для населения, чтобы они могли приобрести высокотехнологическое оборудование. Таким образом хотят улучшить доступ жителей малонаселенных городов до нового качественного кинопоказа.

Также субсидирование будет направлено на увеличение доли показа российской кинопродукции.

«В целях обеспечения доступности услуг кинопоказа и увеличения доли отечественных фильмов в прокате предусмотрено выделение средств организациям, занимающимся кинопоказом, на приобретение высокотехнологичного кинооборудования для кинозалов, расположенных в населенных пунктах с численностью населения до 100 тысяч человек», — пишется в новом документе, который уже подписан.

Напомним, что правительство РФ недавно взяло курс на поддержку отечественных кинопроизводителей.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".