Школьная программа по ОБЖ может быть изменена с учетом новых рисков

06.12.2015 14:12

Павел Астахов считает, что российские школьники плохо осведомлены с тем, как спастись в чрезвычайных ситуациях, что показала трагедия в поселке Лянтор. Поэтому он инициирует изменения в программу ОБЖ, чтобы школьники были лучше осведомлены и могли защитить себя и спасти людей, находящихся рядом, передает «Моя Империя«.

Школьная программа по ОБЖ может быть изменена с учетом новых рисков

Павел Астахов уверен, что в нынешней школьной программе по ОБЖ слишком мало практических занятий и заданий, которые бы вырабатывали в школьниках необходимые навыки, которые те бы смогли применить на практике, если бы что-либо случилось. Чиновник считает, что программа должна быть срочно обновлена, причем качественно. Она должна базироваться прежде всего на практике, а уже затем на теоретических понятиях.

«Необходимо срочно обновить и дополнить программу ОБЖ практическими занятиями, тренировками, учениями. В случае ЧС каждый школьник должен чётко знать, ЧТО и в какой ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ он ДОЛЖЕН делать, КАК спастись и оказать помощь», — написал Астахов в Твиттере.

Напомним, что недавно случилась трагедия в Ханты-Мансийском автономном округе. Восем подростков погибли из-за того, что не смогли выбраться из горящего здания дачи.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".