Грузинский патриарх считает, что должен получить право самостоятельно миловать заключенных

06.12.2015 13:11

Грузинский патриарх изъявил желание получить право помилования заключенных и даже тех, кто является только обвиняемым. Он уже подал соответствующее предложение премьер-министру страны и рассчитывает на благосклонное решение, передает «Моя Империя«.

Грузинский патриарх считает, что должен получить право самостоятельно миловать заключенных

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй уверен, что должен иметь права, чтобы миловать преступников. Он считает, что это может сыграть позитивную роль в сознании людей и поведении преступников в свою очередь также.

Премьер-министр Грузии также согласен с этим. Он считает, что патриарх второй человек в государстве, поэтому его мнение и советы очень важны. Скорее всего просьба патриарха будет удовлетворена.

«Премьер-министр Грузии считает, что увеличение участия патриарха в процессе помилования осужденных может сыграть позитивную роль. Соответственно, на основании просьбы Святейшего, глава правительства обращается к президенту и парламенту с просьбой начать обсуждение данного вопроса», -сказали в пресс-службе грузинского премьер-министра.

Правда часть грузинских политиков вознегодовала от такой перспективы. Они считают, что подобным правом должен располагать только глава государства, все остальные варианты можно смело признавать неконституционными.

По материалам: www.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".