Эстония передумала требовать от России деньги

06.12.2015 12:16

Министр иностранных дел страны Марина Кальюранд сделала заявление, в котором сказала, что Эстония не будет требовать от России денег, как того можно подумать, прочитав меморандум о сотрудничестве в предъявлении России как правопреемнице СССР требований о компенсации за «советскую оккупацию». Она заявила, что данный меморандум не предполагает никаких конкретных реальных шагов в данном направлении, передает «Моя Империя«.

Эстония передумала требовать от России деньги

Марина Кальюранд сказала, что подписанный меморандум — это просто документ между министерствами юстиций двух стран, он ничего конкретного не предполагает. Министерство иностранных дел Эстонии при этом не собирается требовать от Российской Федерации никаких денег в качестве компенсации за » советскую оккупацию».

«МИД и правительство Эстонской Р​еспублики не планируют предпринимать реальных практических шагов по этому заявлению», — сказала эстонская чиновница.

При этом Кальюранд ушла от прямого ответа, зачем в Эстонии расширяется военное присутствие НАТО. Она заявила, что ее страна не видит угрозы от соседей, но в то же время старается обезопасить себя, тем более это возможно, так как Эстония — член НАТО.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".