МВФ усомнился в украинских возможностях

05.12.2015 14:12

Представители Международного валютного фонда усомнились в том, стоит ли продолжать сотрудничество с Украиной. Об этом заявил представитель МВФ на Украине Жером Ваше. Причиной такого изменения отношения стало принятие в Украине бюджета на 2016 год. По мнению представителей МВФ, данный документ может в значительной степени расходится со взглядами фонда на политику в тяжелые нынешние времена. Это ставит под угрозу сотрудничество и направление очередных траншей помощи украинской стороне, передает «Моя Империя«.

МВФ усомнился в украинских возможностях

Жером Ваше заявил, что все решения относительно украинского бюджета на следующий год между МВФ и украинским министром финансов Наталией Яресько оговорены. Но риск того, что бюджет буде принят не так, сохраняется. В частности, Международный валютный фонд рассчитывает, что украинский бюджет будет иметь меньше расходов.

«Риск в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем. Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем», — заявил Жером Ваше.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".