ОБСЕ понравилась российская декларация по борьбе с терроризмом

05.12.2015 12:14

Совет министров иностранных дел стран ОБСЕ принял декларацию по борьбе с терроризмом, которую инициировала Российская Федерация. Обсуждения документа длились около двух дней, и все же декларация была подписана в Сербии. Она являет собой четкие указания по противодействию мировому терроризму, передает «Моя Империя«.

ОБСЕ понравилась российская декларация по борьбе с терроризмом

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что в организации была принята российская декларация по борьбе с терроризмом. Этот документ был одним из самых главных на заседании, для принятия данной декларации были отложены менее важные дела, которыми представители ОБСЕ займутся позже.

«Удалось принять несколько очень важных документов, которые ставят перед нашей организацией конкретные задачи. Среди них четкая и содержательная декларация по противодействию терроризму, которая была инициирована Российской Федерацией», — сказал Лукашевич.

Лукашевич также рассказал, что на заседании ОБСЕ рассматривался вопрос противодействия экстремизму и радикализму, которые неизменно перерастают в терроризм.

«Особый акцент был сделан на проблематике борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях, включая такое явление, как иностранные боевики-террористы. Также это касается противодействия радикализации и насильственного экстремизма, которые могут привести к терроризму», — сказал он.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".