Ирак возмущен вторжением турецких войск

05.12.2015 11:12

В Багдаде недовольны вторжением на территорию страны войск Турции. И хоть количество турецких военных не большое, здесь обещают военный ответ. Турция же уверяет, что уведомила коалицию о направлении своих войск в Ирак. Целью данной акции является обучение иракских курдов, передает «Моя Империя«.

Ирак возмущен вторжением турецких войск

Премьер-министр Ирака заявил, что вторжение в страну турецких военных просто не допустимо, ведь никто об этом не предупреждал и не договаривался. По его данным в Ираке находятся около 130 турецких военных. По словам турецкой стороны, они были переброшены для учений, чтобы тренировать иракских курдов.

«Вооруженные силы Турции, находящиеся рядом с Мосулом, вторглись в страну без согласия, и они должны немедленно уйти», — заявил иракский премьер.

Стоит отметить, что такие действия Турции не входят в рамки коалиции, в которую входят Соединенные Штаты Америки. То есть данное вторжение она сделала из собственных соображений, лишь уведомив об этом коалицию.

Багдад потребовал немедленного вывода войськ, иначе угрожает задействовать свою военную силу.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".