В США не считают поставки нефти от ИГИЛ в Турцию значительными

05.12.2015 10:10

Спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн заявил, что в незаконных поставках нефти из территорий, подконтрольных ИГИЛ, в Турцию есть. Но он назвал эти поставки совсем не значительными и не стоящими внимания, особенно международного, передает «Моя Империя«.

В США не считают поставки нефти от ИГИЛ в Турцию значительными

В Соединенных Штатах Америки признали тот факт, что Турция получает конрабандную нефть от террористов из Сирии. Об этом сказал спецпосланник страны по международной энергетике Амос Хокстайн. Но он отметил, что по мнению американских властей, объемы поставляемого ресурса очень малы. Они незначительны до такой степени, что о них не стоит говорить.

«Объем контрабандной нефти крайне мал, он уменьшается с течением времени и незначителен с количественной точки зрения», — заявил он.

Хокстайн также заявил, что та нефть, которая переправляется через турецко-сирийскую границу, все же не провоцирует большой товарооборот.

Напомним, что по данным российских военных нефти в Турцию из территории, подконтрольной ИГИЛ, везут много, бензовозы постоянно выстраиваются в очередь. Доказательство этого было предоставлено в виде снимков с воздуха.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".