Жириновский добился своего в суде

02.12.2015 17:16

Владимир Жириновский добился своего.Суд обязал экс-президента СССР Михаила Горбачева выплатить политику денежную компенсацию за моральный ущерб, нанесенный выпуском книги последнего, в которой речь шла о Жириновском и его взглядах. Теперь Горбачев должен 6 тысяч рублей, передает «Моя Империя«.

Жириновский добился своего в суде

Тимирязевский суд Москвы удовлетворил иск Владимира Жириновского, который он подавал против первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева. Жириновскому не понравились мемуары бывшего президента, в которых он был фигурантом. В книге Горбачева действительно речь шла о Владимире Жириновском, там указывалось, что он высказывался в экстремистском ключе. Также там писалось, что политик имел отношение к нападению на экс-президента СССР.

В общем моральный ущерб был оценен истцом на 1 миллион рублей, но суд не удовлетворил его полностью, так как признал порочащей достоинство и деловую репутацию лишь предложение о причастности к нападению. А вот про экстремизм в фразах суд ничего не увидел. Поэтому Михаил Горбачев не будет выплачивать Жириновскому миллион рублей, а даст только чуть более 6 тысяч.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".