Башар Асад рассказал свою версию причин того, что Турция сбила российский Су-24

02.12.2015 16:16

Президент Сирии Башар Асад высказал свою точку зрения на трагедию с российским Су-24, который сбили военно-воздушные силы Турции над Сирией, что было доказано службами разных стран. Президент Сирийской арабской республики считает, что турецкому президенту Эрдогану не понравилась новая расстановка сил в регионе, который он в какой-то мере контролировал, поэтому он и пошел на удар по российскому самолету. Но это в конечном счете не даст ничего, так как Россия все равно будет усиливать свое присутствие в Сирии, передает «Моя Империя«.

Башар Асад рассказал свою версию причин того, что Турция сбила российский Су-24

Сирийский президент Башар Асад заявил, что президент Турции Эрдоган сильно занервничал, когда российские военно-воздушные силы начали спецоперацию против террористов. Ведь это меняло расстановку сил в регионе и могло мешать турецким властям контролировать отдельные территории, а также покупать у ИГИЛ дешевую нефть. Именно поэтому был сбит российский военный самолет, хоть он и не вторгался в воздушную территорию Турции.

«Думаю, что инцидент с российским самолетом продемонстрировал, что он перенервничал и не вытерпел того, что российское участие изменило баланс сил на месте»,- сказал Башар Асад.

По материалам: www.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".