Крым получил первую электроэнергию из Кубани

02.12.2015 18:06

Для крымчан уже есть первая радость. Сегодня была запущена первая нитка энергомоста из Кубани, которая существенно упростит ситуацию с электрикой на полуострове. Все произошло в торжественной обстановке, на мероприятии присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин, передает «Моя Империя«.

Крым получил первую электроэнергию из Кубани

Крымский полуостров теперь снабжается электрикой собственной генерации, а также через энергомост, который проходит по дну Керченского залива. Первая его нитка была сегодня запущена Владимиром Путиным. Это важное событие, так как позволит крымчанам почти удовлетворить необходимость в электрической энергии. при этом стоит отметить, что вторая нитка энергомоста будет открыта и запущена весной 2016 года. Тогда Крым станет полностью энергонезависимым.

Напомним, что проблемы с элеткроэнергией в Крыму начались из-за того, что прекратились поставки из Украины. Это произошло из-за того, что на границе полуострова и Херсонской области были взорваны ЛЭП, а их ремонт был утруднен из-за проблем с украинскими радикалами, которые не разрешали ремонтникам подходить в опорам. В связи с этой ситуацией прокладка энергомоста из Кубани была перенесена на более ранние сроки.

По материалам: www.aif.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".