Саркози считает, что Турцию не стоит принимать в Европейский союз

02.12.2015 14:10

Бывший президент Франции Николя Саркози сказал, что Турция никогда не станет членом Евросоюза. Это невозможно из-за многих разногласий, которые уже много раз тормозили переговорный процесс по этому поводу. Он также считает, что нельзя врать Анкаре о том, что Евросоюз может стать реальностью для Турции. По его мнению, надо прямо и честно объяснить туркам, что это невозможно, передает «Моя Империя«.

Саркози считает, что Турцию не стоит принимать в Европейский союз

Экс-президент Франции Николя Саркози высказался по поводу желания Турции стать членом Европейского союза. Он заявил, что Анкаре не стоит туда стремиться, так как этого все равно не произойдет. Наглядным примером тому является то обстоятельство, что переговоры по этому делу много раз замораживались, так как становилось невозможно их продолжать из-за многочисленных разногласий. Саркози считает, что не стоит водить турков за нос и что-то им обещать по этому поводу.

«Это ошибка — обманывать и заставлять турков верить, что они могут присоединиться к Европе. Мы должны иметь тесные отношения с Турцией, общие интересы с Турцией. Но она не должна быть членом Евросоюза», — сказал он.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".