Государство будет закупать меньше лекарств иностранного происхождения

Российская Федерация уменьшит финансирование государственных закупок импортных лекарств. Министерство промышленной торговли поспешило заверить, что это не скажется плохо на стоимости препаратов, так как отечественные аналоги стоят намного дешевле, передает «Моя Империя«.

Государство будет закупать меньше лекарств иностранного происхождения

Правительство Российской Федерации решило поддержать отечественных производителей лекарственных препаратов. С этой целью были ограничены государственные закупки импортных лекарственных препаратов. Стоит отметить, что запрет не будет касаться препаратов из стран Евразийского союза, но даже отсюда можно будет закупить товар только при наличии двух предлагающих компаний.

«Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства — члены Евразийского экономического союза», — написано в новом законодательном документе.

Стоит отметить, что чиновники пообещали, что лекарства не будут дорожать.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".