Оценка ущерба квартире после затопления

01.12.2015 13:57

Любая хозяйка следит за своей квартирой, проводит генеральные уборки и контролирует состояние бытовой техники, сантехники, создает уют. Однако, порой случаются досадные несчастные случаи, которые не зависят от аккуратности людей. Так, особенный ущерб может нанести затопление квартиры соседями, или наоборот – компенсацию потребуют с вас, если источник потопа – на ваших квадратных метрах. В этом случае есть несколько советов, которые могут помочь отстоять свою правоту и даже защитить интересы в суде если это потребуется.

Оценка ущерба квартире после затопления

Часто причины затопления квартир в Москве связаны с протечкой в трубах водопровода – либо коммуникации устарели и износились, либо в ходе ремонта были допущены ошибки, которые и привели к инциденту. Также распространенная причина потопа – гидроудар, который может случиться из-за резкого увеличения давления воды в трубах. В этом случае ответственность за нанесенные стихией разрушения несет управляющая компания. Бывают прорывы в сетях, которые приводят к заливанию жилых квартир, также и по причине заводского брака. Поскольку виной происшествию –плохое оборудование, то и компенсацию в этом случае следует спрашивать с компании-проиводителя.

Первое, что надо сделать в случае затопления квартиры, это обратиться в жилищно-коммунальную контору и оперативно вызвать на дом ее сотрудника, который сможет задокументировать факт, подписав соответствующий документ. Обязательно попросите у сотрудника жилкомсервиса справку о том, что он зафиксировал ваш потоп. Также вам потребуется независимая оценка залива квартиры, которую выполняют специалисты компании «Защита». Обязательно оценка нанесенного ущерба нужна в том случае, если у вас пострадали потолок и стены так, что повреждения видны невооруженным глазом. Выводы эксперта обязательно нужно предъявить виновнику затопления и попытаться урегулировать конфликт между соседями мирным путем. В том случае, если соседи отказываются выплачивать компенсацию и не признают свою вину – с экспертизой можно обратиться в суд, где вы легко докажите свою правоту, используя юридический документ. Кроме того, выводы эксперта могут потребоваться также для спора со страховой компанией, которая не желает выплачивать компенсацию. Или в случае, если вы сами являетесь виновникам происшествия. Иногда пострадавшая сторона, пользуясь ситуацией, пытается истребовать завышенную сумму компенсации. Эксперт сможет точно оценить сумму ущерба.

Источник: http://glavekspert.ru/otsenka/otsenka-uscherba-pri-zalive-ili-pozhare

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".