По словам властей, антитурецкие санкции отразятся на Турции больше, чем на России

В правительстве Российской Федерации уверяют, что санкции, которые будут введены в отношении Турции, ударят больно именно по этой стране, а вот российскую экономику затронут лишь касательно, в очень малой мере. В частности, скоро могут отказаться от турецкой одежды, овощей и мясной продукции, передает «Моя Империя«.

По словам властей, антитурецкие санкции отразятся на Турции больше, чем на России

В субботу президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который позволяет вводить ограничения в отношении турецкой экономики и бизнеса.В частности, будут установлены ограничения для турецких производителей на территории Российской Федерации. Сюда запретят ввозить детскую и взрослую одежду, текстиль, продукты. Также будет запрещено нанимать турецкий работников на службу в России, где они в основном устраивались на стройки.

Российские власти утверждают, что все эти меры не отразятся на российской экономике, а вот для турецкой будут болезненными.

«Специальные меры действительно затрагивают значительную часть экономических отношений, поэтому действовать будем прагматично, что и вытекает из указа президента, а именно: чтобы принимаемые нами решения были максимально чувствительными для турецкой стороны и при этом минимально затрагивали наши экономические интересы», — заявил Дмитрий Медведев.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".