Российской экономике уже не нужны антикризисные меры, так как кризис миновал

Заместитель министра финансов Максим Орешкин заявил, что российской экономике могут на следующий год и не понадобиться антикризисные меры поддержки. Он уверен, что экономическое состояние нашей страны уже стабилизировалось, кризис миновал, он перешел в новую реальность, которой необходимо следовать, к которой необходимо приспосабливаться, передает «Моя Империя«.

Российской экономике уже не нужны антикризисные меры, так как кризис миновал

Максим Орешкин отметил, что российская экономика движется вверх еще с лета 2015 года. По его словам, ей уже не нужны антикризисные меры, а лишь некоторая помощь, способная поддержать рост и развитие.

Он также отметил, что в данный момент сформировалась новая экономическая реальность, которая требует соответствующего подхода, но это уже далеко не кризис.

«Важно отдавать себе отчет в том, что та ситуация, в которой мы находимся, это уже не кризис, это уже новая реальность, с новыми ценами на нефть, с новым состоянием платежного баланса. И из этой точки нужно постепенно двигаться вперед», — сказал Орешкин.

напомним, что кризис в российской экономике наступил в силу глобальных экономических проблем, снижения стоимости нефти, а также из-за действий санкций.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".