В Бельгии диверсии

30.11.2015 16:17

Железнодорожное сообщение между Брюсселем и Парижем не функционирует. Скоростные поезда остановились, так как их движением не могут руководить из-за поврежденных кабелей системы управления. Как оказалось, эти кабели подожгли, причем в четырех разных местах. Полицейские расценили это как диверсию, передает «Моя Империя«.

В Бельгии диверсии

В Бельгии прошли диверсии. Кто-то специально повредил кабеля, которые отвечали за управление движением высокоскоростных поездов на ветке, которая шла их Брюсселя до Парижа. Кабель просто сожгли сразу в нескольких местах, что затрудняет его ремонт. Движение по данной железнодорожной ветке приостановлено.

«Движение полностью прекращено на участке Брюссель — Лилль. Мы изначально предполагали кражу кабеля, однако полиция установила, что кабели системы железнодорожных сигналов управления движением поездов были умышленно сожжены в четырех разных местах близ населенного пункта Ат», — сообщили в железнодорожной компании.

Стоит отметить, что из-за данного инцидента никто из пассажиров не пострадал, так как поезда всего навсего остановились, как только вышла из строя система сигнализации. Это предусмотрено конструкцией современных поездов.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".