Президент Казахстана считает, что инцидент с Су-24 должен быть расследован

30.11.2015 15:12

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает инцидент, посеявший раздоры между Турцией и Россией, очень печальным. Он уверен, что данный случай должен быть расследован со всей тщательностью, а для этого необходимо создать совместную межгосударственную комиссию. Назарбаев согласился, что создание такой комиссии дело не легкое, но это путь, который сможет внести ясность в ситуацию, чтобы затем можно было наказать виновных, передает «Моя Империя«.

Президент Казахстана считает, что инцидент с Су-24 должен быть расследован

Президент Казахстана также отметил, что инцидент должен быть расследован еще и потому, что российский самолет не угрожал Турции, не шел на нее, поэтому его ликвидация была не оправдана ничем.

«Пока что, все нюансы этого вопроса нам неизвестны. Но фактом является то, что российский бомбардировщик не нападал на Турцию, не шел на Турцию», — сказал он.

Назарбаев также посетовал, что отношения Турции и Российской Федерации ухудшились, хоть страны из года в год строили сотрудничество. Он считает, что нельзя, чтобы все пошло насмарку, а надо непременно сделать все, чтобы отношения сохранились добрососедские.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".