Российские военные в Сирии смогут получить статус ветеранов

30.11.2015 12:11

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес предложение, в котором речь идет о российских солдатах, которые воюют в Сирии против террористов из ИГИЛ. Президент считает, что их статус нужно пересмотреть в сторону передачи им статуса ветерана боевых действий, передает «Моя Империя«.

Российские военные в Сирии смогут получить статус ветеранов

С подачи Владимира Путина законодательство Российской Федерации будет пересмотрено, и туда внесут некоторые изменения. В частности, солдаты, воюющие в Сирии против террористов, получат статус ветерана боевых действий. Данный вопрос будет рассмотрен в российском правительстве.

«Правительству РФ… рассмотреть вопрос о возможности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих придание статуса ветерана боевых действий гражданам Российской Федерации, направленным на территорию Сирийской Арабской Республики в связи с ведением боевых действий», — пишется на официальном сайте Кремля.

Напомним, что в Сирийской арабской республике продолжается воздушная военная операция Российской Федерации, направленная на уничтожение террористов из группировки » Исламское государство». Такое решение было принято в ответ на просьбу о помощи президента Сирии Башара Асада.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".