Фонд Сороса пришелся не ко двору в России

30.11.2015 11:14

Фонд Сороса признан нежелательной организацией на территории Российской Федерации.Так решила Генеральная прокуратура, так как посчитала данный фонд угрозой для национальной безопасности России, передает «Моя Империя«.

Фонд Сороса пришелся не ко двору в России

Как стало известно, фонд «Открытое общество» (Фонд Сороса) и фонд «Содействие», который также принадлежит ему, стали нежелательными на территории России. Эти организации некоммерческие, но все же финансируются из-за рубежа.

Такое решение было принято Генеральной прокуратурой Российской Федерации, которая рассмотрела данный вопрос по просьбе Совета Федерации, а также Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Напомним, что фонд Сороса входит в » патриотический стоп-лист», в который были внесены все иностранные некоммерческие организации, которые обрабатывают российское общество, подменяя его идеалы и устои своими псевдоидеалами. Такой список был создан для того, чтобы защитить российских граждан и страну от влияния западных агентов.

Таким образом, по решению Генеральной прокуратуры Российской Федерации нежелательные НКО могут запрещаться на российской территории. Это уже произошло с Фондом национальной поддержки демократии, Фондом Макартуров, а теперь и Фондом Сороса.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".