Турецкие журналисты попали под арест из-за критики Эрдогана

29.11.2015 19:12

Два турецкий журналиста были арестованы после статьи, которая не понравилась властям страны. Еще летом шеф-редактор и корреспондент турецкой газеты «Республика» Джан Дюндар и Эрдем Гюль напечатали статью о том, что власти Турции поставляют вооружение на территорию Сирии, в частности снабжают им террористов. Такие обвинения не пришлись по душе чиновникам, и журналисты были арестованы, передает «Моя Империя«.

Турецкие журналисты попали под арест из-за критики Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что все, что было напечатано в той статье, ложь. Он обвинил журналистов в фальсификации фактов, а также в антигосударственном шпионаже. Поэтому турецкий президент подал на них в суд,где потребовал высшего наказания.

Теперь двум турецкий журналистам, которые позволили себе разоблачить верховных чиновников, может ожидать пожизненное заключение.

Напомним, что в статье речь шла о фактах, подтверждающих, что Турция снабжала сирийских террористов оружием и боеприпасами. Недавно также стало известно о том, что ИГИЛ направляет в Турцию дешевые нефтепродукты. Это зафиксировали во время полетов российские пилоты.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".