Франция готова сотрудничать с Башаром Асадом

29.11.2015 18:10

Французская республика готова начать сотрудничество с правительственными войськами Сирии, которые подконтрольны президенту страны Башару Асаду. Об этом стало известно от главы Министерства иностранных дел Франции Лорана Фабиуса. Он сообщил о возможности такого сценария, ведь французское правительство желает побыстрее нейтрализовать террористов, передает «Моя Империя«.

Франция готова сотрудничать с Башаром Асадом

Франция хочет объединения усилий против ИГИЛ. Ее правительство готово даже участвовать в объединении коалиций в одну, более эффективную силу. В связи с этим глава французского МИДа Лоран Фабиус сообщил о том, что сотрудничество французских вооруженных сил и армии Башара Асада вполне возможно. Правда чиновник отметил, что лишь в рамках переходного политического процесса.

«Сотрудничество всех сирийских сил, в том числе сирийской армии, против ИГИЛ очевидно приветствуется, но, как я уже неоднократно заявлял, это будет возможно только в рамках переходного политического процесса», — сказал он.

Такое решение продиктовано в том числе и терактами в Париже, которые изменили позицию французского правительства.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".