Украина возьмется снабжать Турцию продуктами, которые раньше ввозились из России

Глава Министерства политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что украинское сельское хозяйство обеспечит Турцию необходимой продукцией, которая перестанет завозиться из Российской Федерации в рамках санкций. По словам украинского министра, Украина увеличит поставки турецкой стороне зерна, кукурузы и масла, что позволит туркам не пострадать от нехватки продуктов питания, передает «Моя Империя«.

Украина возьмется снабжать Турцию продуктами, которые раньше ввозились из России

Украинский министр агропромышленной и продовольственной политики уверен, что его страна сможет увеличить поставки вдвое. Об этом он написал в социальной сети.

«Украинский агросектор готов выступить гарантом продовольственной безопасности Турции. Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть прекратят поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое. Турция — давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны. Таким образом, Украина сможет заменить Россию на турецком рынке», — написал Павленко.

Напомним, что из-за трагедии с Су-24 российская сторона введет санкционные ограничения в отношении Турции. В данный момент они на стадии разработки.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".