Украина перейдет на европейский газ

» Нафтогаз» не будет носить следующую предоплату за российский газ. Такое заявление сделал глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Но и покупать его пока у нас тоже не будут. Украина ищет более дешевые варианты и уже надеется на каких-то поставщиков из Европы. По словам представителя украинской стороны, такой газ обойдется их стране дешевле, чем российский, передает «Моя Империя«.

Украина перейдет на европейский газ

Украинская сторона заявила, что нашла более выгодных партнеров по газовым вопросам, чем была для них Россия. Андрей Коболев рассказал о том, что в Европе произошли изменения, которые коснулись газового рынка. Там появились новые поставщики, которые являются достаточно выгодными и не дорогостоящими. Украинское правительство приняло решение обратиться к ним, а отношения в данной сфере с Россией пока заморозить.

Он также сообщил, что Украина покупает европейский газ у более чем десяти поставщиков, а в этом месяце ожидается увеличение их количества.

Напомним, что компания » Газпром» перестала поставлять газ в Украину из-за того, что этой страной не была внесена предоплата, как того требует заключенный договор.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".