США переживают за количество и качество российского оружия в Сирии

26.11.2015 10:47

Представители Соединенных Штатов Америки уверяют, что не заинтересованы в том, чтобы мешать российским военным операциям в Сирии. Они считают размещение в этой стране российских ракетно-зенитных комплексов С-400 не нужными и даже лишними, так как российским самолетам там ничего не угрожает. Российская сторона думает иначе и готова защитить свои самолеты от нападений, передает «Моя Империя«.

США переживают за количество и качество российского оружия в Сирии

С-400 дает возможность российским военным защищать свои полеты. Комплекс является модернизированным и сможет нейтрализовать возможную атаку на российские самолеты, выполняющие задание по борьбе с террористами в Сирии. такое решение было принято после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет, после чего погиб один из пилотов.

Но в Соединенных Штатах Америки считают такое решение преждевременным. Там уверяют, что не собираются бить по участникам коалиции, так как это не в их интересах. Американские чиновники уверяют в своих благих намерениях по отношению к России и ее военной операции в Сирии.

«Мы не намерены препятствовать операциям (России), они не намерены препятствовать нашим. Для нас нет причины нацеливаться друг на друга», — считают в США.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".