Антон Силуанов рассказал, что ждет экономику после падения Су-24

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов считает, что инцидент, который произошел на границе Сирии и Турции, существенно повлияет не только на российскую и турецкую экономики, но и на экономическое развитие всего мира. Главным образом пострадает туристическая отрасль, далее — все другие, передает «Моя Империя«.

Антон Силуанов рассказал, что ждет экономику после падения Су-24

По мнению Антона Силуанова, после того, как турки сбили российский самолет, геополитическая напряженность в мире еще больше усилится. Это неминуемо отразится на глобальной, а не даже на национальной экономике.

В частности, проблемы начнутся в туристическом бизнесе, так как если люди перестанут ездить в Турцию, то убытки будут выше, чем при отказе летать в Египет. К этому стоит добавить то, что снизится товарооборот между Турцией и Российской Федерацией, что также повлияет на экономическое состояние обеих стран.

По мнению Антона Силуанова, данные вещи затормозят рост и всей мировой экономики — он будет значительно снижен.

Напомним, что в связи с инцидентом на границе Турции и Сирии туристические операторы приостановили продажи путевок в эту страну.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".