Отменившие поездку в Турцию компенсации не получат

Всероссийский союз страховщиков прояснил ситуацию с отменой полетов в Турцию. Здесь сообщили, что в связи с тем, что МИД РФ высказался за то, что россиянам не следует посещать данную страну, никто денег за отмененные рейсы в качестве страховки выплачивать не будет. Причина в том, что на государственном уровне запрета такого нет. Рекомендация не означает страхового случая, передает «Моя Империя«.

Отменившие поездку в Турцию компенсации не получат

По словам страховщиков, пока прямого государственного запрета на полеты в Турцию нет, те, кто надумает сдать билеты, не смогут получить страховку в качестве компенсации. Также и с туристическими операторами. Они не могут считаться не сумевшими справиться с обязательствами из-за внешних причин — запрета на государственном уровне. И это также не будет страховым случаем.

В данный момент есть данные, что пострадать могут около 6 тысяч россиян, которые уже заказали путевки в Турцию и оплатили их. В остальном же ситуация не критическая.

Напомним, что глава МИДа Сергей Лавров порекомендовал россиянам не ехать отдыхать в Турцию, так как это может быть опасно для жизни.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".