Турецкое мясо под запретом

С 1 декабря начнет действовать запрет на ввоз в Российскую Федерацию турецкой мясной продукции. Ввозить нельзя будет как сырое мясо, так и готовые изделия из него. Данное распоряжение Россельхознадзора касается предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi. Другие турецкие изготовители ограничены в поставках не будут. В надзорном ведомстве уверяют, что политика здесь не участвовала, передает «Моя Империя«.

Турецкое мясо под запретом

Как стало известно, Роспотребнадзор запретил поставки в нашу страну мяса из турецкого предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi.Это произошло из-за того, что предприятие пищевой промышленности не следовало необходимым нормам санитарной безопасности. Ограничение коснется лишь мяса птиц.

В частности, в мясе были найдены люстерии. Это бактерии, которые обитают в сыром мясе. Попадая в организм человека, они могут провоцировать различные заболевания, некоторые из них достаточно опасные.

По словам сотрудников ведомства, решение было принято раннее, поэтому не имеет политической составляющей.

Напомним, что вчера Турция сбила российский самолет Су-24, в результате чего погиб один пилот.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".