Один из катапультировавшихся летчиков Су-24 жив

Стало известно, что один из летчиков сбитого российского военного самолета Су-24 жив. Он здоров и находится у представителей сирийской правительственной армии. скоро он будет доставлен на российскую военную базу. Это подтверждено официальными лицами, передает «Моя Империя«.

Один из катапультировавшихся летчиков Су-24 жив

Российский посол во Франции Александр Орлов, а также министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу подтвердили, что второй пилот со сбитого турецкими военно-воздушными силами российского самолета жив. Он, как и его коллега, катапультировался с падающего самолета. Но ему повезло больше — он не был ранен и смог бежать из местности, которая контролируется сирийскими оппозиционерами. Далее он попал на территорию, которая контролируется сирийскими правительственными войськами, и это его спасло. Скоро пилот будет доставлен на российскую военную базу в Сирии.

Второму пилоту так не повезло. Он изначально был ранен, и после катапультирования и не смог далеко убежать. Его схватили оппозиционеры и убили.

Напомним, что происшествие имело место быть вчера. Турецкие военно-воздушные силы сбили российский военный самолет, который летел над Сирией вблизи от турецкой границы.

По материалам: u24.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".