Сим-карты для телефонной связи станут продавать по новым правилам

25.11.2015 13:16

Минкомсвязи Российской Федерации введет новые меры предосторожности при реализации сим-карт для телефонной мобильной связи. Такое поручение ведомству дала межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в Российской Федерации. Данное распоряжение особенно актуально в свете нынешних событий в мире, когда террористических угроз стоит ждать откуда угодно, передает «Моя Империя«.

Сим-карты для телефонной связи станут продавать по новым правилам

В частности в российское законодательство планируется введение поправок, которые ограничат срок договора по предоставлению услуг связи для иностранцев, которые пребывают на территории Российской Федерации. Это поможет держать контроль за гражданами других стран, которые едут в Россию. Продление таких договоров возможно, если будет законодательно подтверждено, что человек продлевает вид на жительство в нашей стране.

Кроме этого планируются выезды сотрудников Роскомнадзора на места продажи сим-карт. Они будут проводить плановые и внеплановые проверки. Также Роскомнадзор будет проводить контрольные закупки сим-карт.

Все эти меры призваны обеспечить безопасность российских граждан, которым угрожает терроризм.

То, что такие новшества скоро грянут, подтвердил и один из федеральных чиновников.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".