Украинцы обещают скоро дать Крыму свет

Укрэнерго обещает возобновить поставки электроэнергии в Крым. Здесь сообщают, что ремонтники допущены к поврежденным линиям электропередач. Как сообщают в украинском ведомстве, одна из поврежденных опор уже извлечена, на данный момент завершаются работы по установке новой опоры. На этом работы будут не окончены, но все же этого будет достаточно для возобновления поставок и значительного улучшения ситуации с энергией в Крыму, передает «Моя Империя«.

Украинцы обещают скоро дать Крыму свет

Как стало известно, уже сегодня крымчане могут быть со светом и другими благами, которые обеспечиваются электричеством. Это станет возможным как только разрушенная ЛЭП будет заменена новой. По словам украинских чиновников, данные работы обойдутся Украине в 3 миллиона гривен.

«Мы демонтировали старую опору на линии Каховка-Титан. Завтра (в среду – ред.) мы планируем завершить установку новой опоры. После этого электроснабжение на территорию Крыма возобновится. Ремонт поврежденных линий обойдется примерно в 3 миллиона гривен», — сообщили в Укрэнерго.

По словам Всеволода Ковальчука, временно исполняющего обязанности директора «Укрэнерго», этого хватит, чтобы восполнить катастрофическую нехватку электроэнергии в Крыму.

По материалам: www.ukrinform.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".