Киев забыл о штрафе за недопоставки электроэнергии в Крым

25.11.2015 11:11

Компания «Укринтерэнерго» обязано поставлять электроэнергию на Крымский полуостров без значительных перебоев. Так указано в договоре, заключенном между государственными компаниями. В связи с этим украинской стороне было направлено письмо, в котором напоминается, что согласно договору, если поставки по непонятным причинам прекращаются, то в судебном порядке Украине будет начислен штраф в значительном размере, передает «Моя Империя«.

Киев забыл о штрафе за недопоставки электроэнергии в Крым

Текст официального письма уже обнародован в украинских средствах массовой информации. В нем требуется возобновить поставки электроэнергии в Крым согласно документу договора. Стоит отметить, что в случае неисполнения договора украинской стороной, ей придется уплачивать 166 тысяч долларов в сутки в качестве штрафа. Возможно эта сумма убедит Киев вмешаться в ситуацию, которая имеется на данный момент в Херсонской области.

Напомним, что ЛЭП, которые отвечали за подачу электроэнергии в Крым были подорваны, а территория вокруг некоторых из них — заминирована.

До сих пор ЛЭП не могут отремонтировать, так как украинские радикалы блокируют подъезды к месту поломки и не пускают туда ремонтников. Уже в украинском правительстве начали слышаться предложения, прекратить поставки электроэнергии в Крым.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".