Лавров уверен, что россиянам не безопасно посещать Турцию

24.11.2015 17:10

Глава российского МИДа Дмитрий Лавров не считает, что поездки российских туристов в Турцию могут быть безопасными. Он видит от властей данной страны угрозу, в том числе и террористическую, потому призывает россиян не ехать туда, передает «Моя Империя«.

Лавров уверен, что россиянам не безопасно посещать Турцию

Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало официальное заявление, согласно которому граждан Российской Федерации призывают не посещать Турцию, так как там террористические угрозы не меньшие, чем в Египте. Об этом заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров, при этом он сам также отказался от поездки в Турцию.

«Второе, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня. Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничем не меньшие угрозы, чем в Египте», — сказал Лавров.

Напомним, что сегодня в небе над Сирией был сбит российский самолет. Его сбили с территории Турции. Стоит отметить, что нападающими были военные силы Турции.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".