Возможен договор с Египтом от ВМФ Российской Федерации

24.11.2015 15:12

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает военное присутствие России в Египте необходимым для противовеса сил с террористами. Поэтому он считает, что с Каиром надо оговорить спецрежим, согласно которому российские корабли смогут свободно входить в египетские территориальные воды. Соответственное поручение было дано российским чиновникам, которые отвечают за данную сферу, передает «Моя Империя«.

Возможен договор с Египтом от ВМФ Российской Федерации

Согласно постановлению премьер-министра РФ Дмитрия Мевдедева скоро будут организованы переговоры Москвы и Каира, целю которых является подписание протокола об упрощенных правилах захода российских военных кораблей в воды близ Египта.

Такое постановление продиктовано необходимостью объединения сил в борьбе с ИГИЛ, так как иначе террористов не остановить.

» Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с египетской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанный протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», — пишется в постановлении Дмитрия Медведева.

Напомним, что сегодня в Египте снова прозвучали теракты. Они произошли на севере Синайского полуострова.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".