Путин пообщался с представителями стран, которые также экспортируют газ

Президент Российской Федерации Владимир Путин находится сейчас в Тегеране. Там проходит саммит стран, которые занимаются экспортом газа. Российский президент выступил перед всеми и рассказал свое видение тенденций данного рынка, передает «Моя Империя«.

Путин пообщался с представителями стран, которые также экспортируют газ

Владимир Путин отметил, что экспорт газа в последнее время наращивается во всем мире, и даже постепенно вытесняет торговлю нефтью. Это, по мнению российского лидера, хорошо, так как открывает новые возможности перед странами-экспортерами. Но все же этот факт несет в себе и угрозы, к примеру, от террористов, которые находятся на территории Сирии. Ведь ни для кого не секрет, что за идеологией исламистов может скрываться банальное стремление завладеть месторождениями газа, которые есть в Сирийской арабской республике.

Путин также отметил, что скоро странам, которые продают газ, придется постараться, чтобы справляться с увеличивающимся спросом. придется бурить новые скважины, разведывать месторождения. Также надо буддет расширять газотранспортную инфраструктуру, что стоит не дешево.

Путин также высказал мысль, что за всю эту модернизацию должны платить как экспортеры, так и потребители.

По материалам: www.1tv.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".