Белорусские молоко и рыба под запретом

Белорусские производители не смогут пока направлять на российские рынки продукцию, так как доподлинно не известно, чья она. Инспекция на нескольких предприятиях страны показала, что молочные продукты и рыба, получающие белорусскую маркировку, на самом деле изготовлены в других странах. Это уже серьезное нарушение, требующее расследования, передает «Моя Империя«.

Белорусские молоко и рыба под запретом

Россельхознадзор совершил поездки на белорусские предприятия. Инспекция там происходила совместно с представителями назорных органов этой страны. Стало известно, что молочные и рыбные продукты поставлялись предприятиями Белоруссии из третьих стран, которые мало того, что нельзя пока установить, так еще и производили все с нарушением стандартов. В животноводческой продукции были обнаружены компоненты, которые недопустимы не только при ввозе на территорию Российской Федерации, но и на территории Белоруссии.

В связи с открывшимися фактами было решено приостановить ввоз в Россию продукции с 8 рыбоперерабатывающих предприятий и 5 по производству готовой молочной продукции.

Ранее сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что Белоруссия ввозит в нашу страну и фрукты, овощи, купленные у третьих стран. Это доказывалось и сезонными характеристиками продукции.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".