Как вернуть ногтям былую красоту?

13.02.2017 18:40

Средства по уходу за ногтями после гель-лака

Сегодня гель-лак тут является очень популярным видом маникюра и своеобразным мастхэвом современных красавиц. Выглядит он эффектно и профессионально и не требует никакого ухода. Сделала маникюр и забыла о пилках и ножницах на три недели. Однако, у данного вида маникюра есть свои минусы. Перед тем как нанести химическую смесь на ногти, мастер удаляет часть ногтевой пластины специальным прибором. Именно этот момент процедуры, если делать ее очень часто, делает ногти тонкими и хрупкими. Если ногти все-таки доведены до такого состояния, стоит принять срочные меры.

Как вернуть ногтям былую красоту?

Оставить ногти в покое. То есть не использовать никакой лак. Кроме лечебных покрытий, которые подаются в аптеках.

Короткие ногти. Следует коротко постричь ногти. Длинные тонкие ногти могут в любой момент сломаться, а это может привести к болезненным ощущениям и неприятным сцеплениям с различными поверхностями. Короткие здоровые ногти выглядят намного красивее болезненных длинных когтей.

Профессиональное восстановление. Так называются наборы, придуманные специально для тех, кто оказался в такой ситуации. Туда входят различные полезные вещества, эффект от которых будет виден сразу же. Приобрести эту палочку-выручалочку можно в профессиональных магазинах.

Натуральный уход. Сок половинки лимона прекрасно увлажнит ногти. После того, как все ногти будут натерты соком, результат стоит закрепить кремом для рук. Также для поврежденных ногтей будут полезны ванночки. Пара ложек морской соли, горячая вода и 20 минут времени. Таким же помощником будут различные масла. Подойдут оливковое, апельсиновое, лимонное и даже подсолнечное. Процедуру по втиранию масла в ногти стоит проводить каждый день. Их даже полезно смешать между собой. Также наверняка у каждой хозяйки в аптечке есть йод. На ночь можно смазать ногти этим средством.

Никакого маникюра. Пилить ногти, шлифовать их, размачивать и обрезать кутикулу – все эти махинации стоит отложить. Когда ногтям вернется нормально состояние, это будет видно. Тогда можно будет вернуться к прежнему уходу за ногтями и придать им форму.

Диета ради здоровых ногтей. Все в организме взаимосвязано. Минералы и витамины приходят в него из пищи, которую человек ест. Ногти сильно зависимы от питания, а в болезненном состоянии поддержка изнутри им просто необходима. Стоит на время ограничить свой рацион. Не есть много сладкого, жирного и острого. Употреблять, как можно больше фруктов, овощей, морепродуктов и мяса. Большим помощником в этом деле станут и кисломолочные продукты: творог и кефир. Пить также нужно больше. Не только воды, но и соков. Все это повысит иммунитет и укрепит ногти.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".