• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Представители церкви сайентологов следят за своими прихожанами с помощью видеокамер

13.02.2017 16:11

Московские правоохранители обнаружили в местах для исповедования в церкви сайентологов в Москве скрытые видеокамеры. Оказывается прихожан записывали во время исповеди. С какой целью это делалось теперь предстоит выяснить следствию, передает «Моя Империя«.

Представители церкви сайентологов следят за своими прихожанами с помощью видеокамер

Скрытая видеотехника и микрофоны были выявлены в одной из сайентологических церквей, которая располагается в Москве по улице Таганской. Устройства были заложены в деревянные лестницы Минска, а о странной находке сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

«Следователями совместно с сотрудниками ГУПЭ МВД России проведен обыск в помещениях, занимаемых религиозным объединением. В результате в помещениях для проведения личных бесед были обнаружены скрыто установленные спецсредства… системы аудио-видео-контроля, состоящие из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории средств, предназначенных для негласного получения информации», — рассказала о случившемся.

Слежка за людьми в таком формате запрещена, поэтому правоохранители открыли уголовное дело по статье УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Зачем за обычными прихожанами следили, неизвестно. Но если учесть, что камеры и микрофоны находились в помещениях для исповеди, то вывод напрашивается сам. Скорее всего информацию о людях собирали с целью шантажа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости