Как должна выглядеть спальня для здорового сна?

13.02.2017 18:37

Мы всегда говорим, насколько важно хорошо отдыхать ночью, чтобы набраться энергии и чтобы тело могло вернуться к сбалансированной работе и восстановить силы. Именно поэтому, очень важно избегать стресса, правильно питаться, заниматься спортом … Но не менее важным является место, где вы отдыхаете — ваша спальня. В этой статье мы расскажем о том, что является залогом хорошего отдыха в здоровой спальне, с чистым и свежим воздухом, без радиационного воздействия, которое внушает чувство равновесия и покоя, располагает к отдыху и хорошим отношениям.

Как должна выглядеть спальня для здорового сна?

Чистый воздух.

Одним из недорогих и натуральных решений, которые подарят вам чистый воздух в спальне, есть комнатные растения. Не выбирайте просто любое растение только потому, что оно производит кислород. Для спальни мы советуем сансевиерии, так как это растение превращает углекислый газ в кислород в течение ночи. Поставьте в комнате два высокие растения и это не только очистит воздух, но и прекрасно озеленит вашу комнату. А зеленый цвет помогает сбалансировать эмоции.

Ваша спальня — это место, где вы отдыхаете и довольно часто проводите время со своим партнером. Она должна излучать ясность и спокойствие, поэтому она не должна быть загроможденной мебелью или другими предметами. Убедитесь, что там есть только все необходимое и еще несколько декоративных мелочей, впрочем, отдавайте предпочтение свободному пространству. И прежде всего, для того, чтобы ваша спальня была здоровой, придерживайтесь в ней порядка.

Освещение.

В идеале в спальне должно быть естественное освещение, но в некоторых случаях это невозможно, или же спальни могут быть достаточно темными. В таком случае, вам стоит поэкспериментировать с лампами, которые дают теплый свет, как, например, Гималайские соляные лампы. Эти лампы излучают очень приятный теплый оранжевый свет, также помогают нейтрализовать электромагнитную радиацию. Вот вам сайт — здесь можно посмотреть уже различные готовые варианты оформления спален.

Проветриваемое помещение.

Для того чтобы, в первую очередь, предотвратить появление клещей, а также создать приятную атмосферу, мы советуем ежедневно проветривать вашу спальню. Если можно, выставляйте все на солнечный свет, особенно предметы, в которых могут жить клещи. Клещи обычно обитают во влажных и теплых местах: постельное белье, одеяла, шторы, матрасы, подушки, ковры и др. В течение или между теплыми сезонами вы также можете оставлять окна открытыми на ночь, это при условии, если вы не живете в шумном или ярко освещенном районе. Перед сном прикройте окно или просто опустите жалюзи или шторы, так вы сможете избежать ощущения, что за вами кто-то наблюдает, которое довольно часто возникает утром.

Как должно пахнуть в спальне? Вам никогда не стоит забывать о деталях и о том, как пахнет в вашей спальне. Если у вас просто чистая спальня, она не обязательно должна иметь какой-то конкретный запах. Мы особенно рекомендуем такие ароматы: Лимон: для очистки и дезинфекции окружающей среды; Мята: для освежения; Имбирь: для ощущения теплоты; Корица: для стимулирования организма; Лаванда: для отдыха; Роза: для создания сладкой и романтической атмосферы; Эвкалипт: для очистки окружающей среды и решения проблем с дыханием; Цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин): для улучшения настроения и борьбы с депрессией.

Не переборщите с зеркалами. Согласно фэн-шуй, зеркала в спальне — не лучшая идея, ведь они меняют энергии, которые способствуют хорошему отдыху. Тем не менее, лучше вешать их там, где они принесут больше пользы.

Кровать на север. Еще одним секретом в борьбе за хороший сон и изменения в жизни, является изменение позиции кровати на север. Если в вашем случае это невозможно, поставьте кровать в другом направлении, но всегда старайтесь избегать направлении на юг, ведь это — худший вариант.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".