Как выбрать искусственную елку?

22.11.2015 18:36

Уже совсем скоро начнутся праздничные приготовления к Новому Году и, по традиции, праздник не может обойтись без своего бессменного символа – пушистой зеленой красавицы новогодней елки. Сверкая своими огнями, переливаясь блеском и мишурой, она создает неповторимую атмосферу уюта и праздника в доме.

Как выбрать искусственную елку?

Современные семьи всё чаще обзаводятся искусственными елками, которые продаются на http://1001elka.ru/all.html, ввиду их удобства и чистоты в использовании.

Виды искусственных деревьев

Перед праздниками в торговых центрах появляется большое количество самых разнообразных елочек, от самых маленьких, до гигантских двух-трехметровых. Это может быть голубая ель или обычная, с шишками, встроенными гирляндами-свечками, диодами на иголках для подсветки. Цвет может варьироваться от белого до темно-зеленого. В продаже можно встретить даже золотые и красные елки, на любой вкус.

Из чего делают елки

Зеленые символы нового года современные производители изготавливают из различных материалов:

Пластмасса. Чаще всего это «литые» елки, каждая веточка которых изготавливается в отдельной форме, а после под действием температуры они соединяются в целое дерево. Иголочки у таких елок мягкие и податливые, плохо держат игрушки, и лучше вешать шарики непосредственно на ветку.

Поливинилхлорид. Елки из полимерной пленки с железным стержнем внутри более качественные и износостойкие. Лист длинной ленты проходит через особые обрабатывающие станки, которые разрезают на отдельные хвоинки, наматывают на веточный каркас и собирают в пушистое дерево.

Леска. Елочки из лески наиболее приближены по виду к натуральным, ее веточки отчасти напоминают пушистый зеленый посудный ершик.

Бумажная хвоя. Хвоя для елок может быть сделанной из обычной бумаги, пропитанной специальной жидкостью и высушенной после. Самые пожароопасные елки, могут загореться даже от гирлянды, к тому же у них очень маленький срок службы.

Как правильно выбрать елку

Выбирая дерево стоит ориентироваться не только ее красоту, но и размер, и уместность в комнате. Необходимо обратить особое внимание на конструкцию сборки елки и подбирать ее с учетом безопасности для находящихся в доме детей и животных. Нужно определиться с ее местоположением в квартире – в центре или в углу одной из комнат, с видом деревца.

Качество подставки не менее важно, особенно ее прочность и устойчивость. Она может быть сделана из металла или пластмассы. Если размер елки больше 150 сантиметров, то обязательно форма подставки должна быть крестообразной. Такие подставки максимально устойчивы и снижают риск падения елки. Самой надежной является металлическая подставка, пластмассовая может треснуть под напором елки и украшений.

Качество елки

Не стоит упускать из виду качество изготовления елки. Перед покупкой нужно проверить, крепко ли держатся иголочки, не рассыпаются ли ветки, каркас и детали к нему. Проволока, на которую наклеены или намотаны хвоинки, не должна просвечивать через обмоточный материал. Хвоинки должны легко принимать свою первоначальную форму при деформации: сжатии или потирании. Елка должны быть сделана из огнеустойчивых материалов и быть экологически безопасной для обитателей квартиры. Неприятный запах химикатов, исходящий от елки, не допустим.

Источник: http://1001elka.ru/all.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".