Пострадало голландское консульство в Стамбуле

Голландское консульство в Стамбуле пострадало от действий турецких демонстрантов. ни забросали здание яйцами, но все это произошло по ошибке. Целью протестующих было нападение на российское консульство, здание которого находится рядом. Подобные ошибки случаются часто в Стамбуле — все из-за близкого расположения зданий, передает «Моя Империя«.

Пострадало голландское консульство в Стамбуле

Протесты турецких граждан были спровоцированы сообщением о том, что российские военно-воздушные силы якобы обстреляли турецкое поселение Байырбуджак, которое располагается на севере Сирии. Это не было подтверждено доказательствами, но все же турки приняли все за чистую монету и устроили митинг. Они пришли в район, где находится российское посольство в Стамбуле, а затем после некоторых речей забросали его яйцами. Но произошла ошибка, и испачканным оказалось здание голландского консульства.

Представители голландского дипломатического представительства в Стамбуле сообщили, что такое случается часто из-за территориальной близости ведомств.

«Часто злые турецкие демонстранты путают нас с нашими близкими соседями (российским консульством). Как это было сегодня ночью, когда они забросали нас яйцами», — сообщили там.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".