Песков раскрыл позицию Кремля по вопросу возвращения смертной казни для террористов

20.11.2015 18:10

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле пока не сформирована позиция по вопросу возвращения смертной казни, так как проблема слишком новая, а вопрос достаточно сложный. Но он отметил, что там все же пока исходят из того, что с законодательной стороны в России введен мораторий на смертную казнь, передает «Моя Империя«.

Песков раскрыл позицию Кремля по вопросу возвращения смертной казни для террористов

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, будет ли введена смертная казнь для террористов, как то предлагает сделать лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он рассказал, что данный вопрос сложный, и в его решении надо руководствоваться здравым смыслом, чтобы не допустить различных рисков. На данный момент в Кремле никак не относятся к данному вопросу, так как все это ново и еще не имеет серьезного обсуждения в общественных кругах.

«Повторяю, это совсем новое предложение, поэтому пока я не могу сформулировать какую-либо позицию», — сказал Дмитрий Песков.

Он также отметил, что в данный момент официальная версия отталкивается от моратория, введенного на смертную казнь.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".