Россия осудила французские бомбардировки нефтепроводов Сирии

20.11.2015 17:12

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что не могут поддержать бомбардировки Сирии французскими самолетами, так как они направлены на разрушение инфраструктуры страны, а не только на атаки ИГИЛ. Кроме того, на подобные действия Франции нет согласия Дамаска, передает «Моя Империя«.

Россия осудила французские бомбардировки нефтепроводов Сирии

Франция начала атаки на Сирию. Но в данных действиях можно усмотреть двоякость всей ситуации. И ее заметили как Россия, так и другие государства, в том числе и западные. Дело в том, что Франция начала бомбардировки не только позиций террористов из » Исламского государства», но и инфраструктуры страны. В частности был обстрелян нефтепровод Сирии, что совершенно не оправдано в целях самообороны, которую французы провозгласили.

По мнению представителей российского внешнеполитического ведомства, Франция хочет одинаково воевать и против террористов, и против законной власти Сирии, так как на кону нефтяные скважины. Поэтому и обстрелы ведутся на оба фронта, что также не является самообороной.

К тому же у французов нет официального разрешения Дамаска на военную операцию.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".