Российские суды начнут контролировать с помощью видеозаписи процесса

20.11.2015 19:19

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который предполагает запись всех судебных процессов в обязательном порядке. Там считают, что это поможет повысить эффективность судебных процессов, их законность, а также справедливость вердиктов, передает «Моя Империя«.

Российские суды начнут контролировать с помощью видеозаписи процесса

Скоро все суды Российской Федерации могут быть оснащены устройствами для видеозаписи. Это сделают для того, чтобы разбирательства были строго законными и не было возможности для злоупотребления. С видеозаписью судебного процесса судьи не смогут выносить незаконные вердикты за коррупционную оплату, так как все это будет зафиксировано, и такой вердикт можно будет оспорить. Особенно пригодятся такие видеозаписи для аппеляционных исков.

Такое нововведение думают применить ко всем видам судебных процессов.

«В целях обеспечения объективной фиксации хода судебного разбирательства законопроектами предусмотрено введение обязательной видеозаписи судебного заседания» — рассказали в правительственной комиссии.

Данный законопроект был подготовлен Министерством юстиции Российской Федерации. Такое поручению ведомству дал президент страны Владимир Путин для того, чтобы повысить уровень отечественной судебной системы. Скоро данный проект будет предоставлен в Государственную думу для голосования.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".