Украина снабжает ИГИЛ оружием

20.11.2015 16:14

Недавно стало известно, что лица финансирующие террористов из » Исламского государства» закупали оружие для них у Украины. В частности, у этой страны приобретались переносные зенитно-ракетные комплексы FN6, которые были изготовлены в Китае, передает «Моя Империя«.

Украина снабжает ИГИЛ оружием

В ходе спецоперации в Кувейте была раскрыта преступная группировка, которая занималась снабжением террористов из » Исламского государства. Эти люди передавали боевикам ИГИЛ оружие и экипировку, также занимались финансированием террористов. Группировка состояла из девяти человек, пятеро из которых имели сирийское гражданство, еще двое были австралийцами, но с ливанским происхождением, один египтянин и один житель Кувейта.

В данный момент злоумышленники арестованы. Их лидер признался, что закупал для ИГИЛ оружие в Украине. Оно было китайского происхождения, но продавалось украинцами. Оружие попадало в Сирию через территорию Турции.

Напомним, что ИГИЛ — это группировка, которую признало террористической все международное сообщество. Она запрещена на территории Российской Федерации.

ИГИЛ причастна к серия терактов в Париже, а также к крушению российского самолета А321, который разбился над Синаем.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".